张献斌副书记率队赴珠海市有关中学考察调研内高班办班情况

文章来源:       时间:2022年10月13日  点击次数:   [ 字体:  ]

为了贯彻落实习近平总书记有关民族工作的重要讲话精神,推动我校民族团结进步工作的开展,促进各民族师生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,9月底至10月初,珠海校区党委副书记张献斌带领园区统战部、学生工作部等有关部门同志到珠海市实验中学、北京师范大学(珠海)附属高级中学、珠海市第四中学,实地考察调研新疆内高班和西藏内高班的办班情况。

珠海市实验中学校长陈勇、副校长卢艺和蒋剑,北京师范大学(珠海)附属高级中学副校长王学军、惠金兰,珠海市第四中学校长刘红专、副校长黄文业,以及他们的新疆部、西藏部负责人分别在各自的中学接见了张献斌一行,一起参观了校园和座谈交流,并向张献斌一行详细介绍了内高班办班情况。调研考察中,张献斌对三所中学在新疆、西藏内高班学生的特色管理和服务等方法措施表示认同,很值得高校的借鉴,对他们办班取得的成绩和为促进民族团结和进步等方面取得的成就表示赞赏,并希望各方加强交流,共同为加强民族团结进步和实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。