张献斌率党外人士赴金湾斗门考察调研

文章来源:       时间:2021年04月09日  点击次数:   [ 字体:  ]

为解决北师大资产经营公司项目落地珠海、一带一路学院学生国学教育及实习基地建设问题,4月8日,张献斌副书记带领一带一路学院办公室主任张建臣(无党派人士)、北师大资产经营公司南方运营中心副主任向杰(民建会员),在分校统战部部长冼乐人的陪同下,赴金湾区及斗门区考察调研。

在金湾区三灶镇,张献斌一行先后考察了木头冲村和屋边村,参观了鹤道花海栈道和屋边村景观改造提升工程项目,并和有关的项目负责人就新农村建设、国学教育、实习基地建设、北师大资产经营公司与珠海城市职业技术学院四于书院合作事项进行了会谈。

在斗门区,莲洲镇十里莲江项目负责人会见了张献斌一行,并向张献斌一行详细介绍了十里莲江项目情况。十里莲江项目占地面积逾5000亩,是依托莲洲镇优美的自然生态环境和田园风光,以“农耕度假、养生生活”为核心,打造集生态农业观光、农耕体验、休闲度假、科普教育和养生居住等为一体的大型综合性旅游项目。先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游五星级示范创建企业”、“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“广东农业公园(4A)”等荣誉称号,在促进农村再就业、拉动农民增产增收、扩大产业影响力方面起到重要的示范作用。

此次新农村建设、农业示范区和四于书院的考察调研,对来自发展中国家的一带一路学院学生开拓中国新农村视野和加强中国国学教育也将起到积极作用。在十里莲江的考察中,双方对成立北京师范大学一带一路学院学生十里莲江实习基地达成了初步的合作意向。