张献斌副书记率队调研参观丝域和伊斯佳公司

文章来源:       时间:2021年03月30日  点击次数:   [ 字体:  ]

为服务珠海园区党外教师科研团队,更好地开展基础科学研究,寻找成果应用转化的潜在市场,提高珠海园区科研成果与大湾区产业对接能力,拓宽珠海园区毕业生就业面,3月30日下午,珠海校区党委副书记张献斌带领珠海园区自然科学高等研究院生物科技研究中心任海云教授的科研团队、招生就业处处长杨晟一行10人,赴南屏科技工业园、高栏港工业园有关企业实地调研考察。

在南屏科技工业园,张献斌一行考察了珠海市丝域连锁企业管理有限公司,听取了欧阳承新总经理对公司发展及新产品研发情况的介绍,任海云教授的科研团队还和公司科研人员就洗发护发用品的微生物技术应用、中药萃取添加技术、防脱发生发技术等大家感兴趣的科研领域进行了技术和合作的交流。

随后,张献斌一行来到位于高栏港的广东省创新型企业、高新技术企业——珠海伊斯佳科技股份有限公司考察调研。在该公司周立武总经理带领下,大家参观了公司的皮肤研究与评价中心、原料研究实验室、检测中心等研究机构,以及智能车间、妆字号车间、械字号车间等生产车间。参观结束后,在公司会议室,公司董事长王德友先生会见了张献斌一行,并介绍了公司发展及产品研发等情况,并与生物科技研究中心任海云教授、秦志伟研究员等就植物抗衰功效、化妆品的微生物技术等方面进行了深入细致的探讨,达成了相关研究合作的初步意向。

珠海分校党委统战部部长冼乐人等有关同志一同参加了调研。