校党委统战部组织观看庆祝新中国成立70周年联欢活动

文章来源:       时间:2019年10月08日  点击次数:   [ 字体:  ]

(本网讯 高远)10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动在北京天安门广场盛大举行,北京师范大学珠海分校党委统战部和民盟珠海市委青年委员会在教工之家多功能厅举行了观看实况转播及“观国庆、品舞蹈”爱国主义教育活动。艺术与传播学院教师、民盟珠海青委会副主任朱聃老师在活动前做了舞蹈鉴赏分享会。珠海市政协常委龙姗娓、民盟市委委员陈欣、高教基层委员会主任朱梅林,九三学社王慧龄等民主党派代表同30余位盟员和教师一同收看了国庆群众联欢直播活动。活动由民盟高教一支部主委何建华主持。

11B0B

活动伊始,民盟珠海青委会副主任朱聃分享了舞蹈鉴赏的基本知识。他从舞蹈分类的角度为大家介绍了主流舞种的概况,着重讲解了如何欣赏抒情性舞蹈和叙事性舞蹈,并通过播放相应视频辅助嘉宾们理解。朱聃老师专业的讲解赢得了在场嘉宾们的认可,大家纷纷表示他的介绍可以帮助自己在接下来的观看活动中更好地欣赏舞蹈蕴含的独特艺术之美。

11E2A

20时整,随着乐曲《东方红》的响起,观看联欢活动正式开始,70束烟花在广场上空燃起“70”的字样庆祝着祖国古稀华诞。序章《红旗颂》,3290名表演者跑入主题表演区,手持烟花呈现“祖国万岁”的字样;第一章《我们走在大陆上》,九首歌曲接连响起,天安门广场上表演者们载歌载舞,一时间成了欢乐的海洋;第二章《在希望的田野上》,随着《北京喜讯到边寨》的旋律,烂漫烟花在天空绽放,“祖国万岁!”的呼喊在群众间此起彼伏,最终汇成万人齐声呐喊,气贯长虹;第三章《领航新时代》,“中国梦”之花在主题表演区徐徐盛开,3290名表演者组成“新时代”巨幅图案,祝福着在新时代拥有更高水平的发展;最终,晚上九时三十一分,伴随着《歌唱祖国》的歌声,天空中燃起“人民万岁”的花火,联欢活动在火树银花般夜空下完美落下帷幕。

1908A

此次观看联欢庆典不仅是校党委统战部为庆祝中华人民共和国成立70年生日而举办的活动,更是我校中国民主同盟等民主党派成员齐聚一堂共贺新中国70华诞的一次盛会。联欢活动是短暂的,但它在每一位参与者心中激荡起的爱国热情却是久久不能平复的。七十年奋进发展使得新中国站在了一个举世瞩目的高度,未来,在中国共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力奋斗下,中国必将取得更辉煌的成绩。

12CD5