珠海民盟高教支部为唐国安纪念学校教师举办专题讲座

文章来源:       时间:2013年05月15日  点击次数:   [ 字体:  ]

5月9日下午,应珠海民盟高教支部邀请,香港中文大学教育心理专业王博博士在我市唐国安纪念学校一楼会议室,举办了一场题为《教育中的评价与引导》的专题讲座。

王博老师在讲座中强调:我们的教育往往存在一定的误区,常常把方法性、价值性的知识当作事实性知识去教,结果往往会形成短期高效、中期低效、长期无效、长远有害的后果。王博老师向唐国安纪念学校的老师们提供了一套完整的课堂理念,并针对当前我国教育中的教育学问题与解惑向唐国安纪念学校的老师们阐述了自己的观点。

讲座之后,唐国安纪念学校的老师们就王博老师的讲座展开了热烈的讨论,纷纷结合自己的教学经验,针对存在的不足以及“课改”的必要性进行了深入的研讨,会场气氛十分活跃。

次日,唐国安纪念学校副校长姚玉琛老师在向珠海民盟高教支部主委、我校行政部部长朱梅林老师反馈意见时表示,王博老师讲得十分精彩,给学校教师们提供了一套完整的课堂理念,令大家受益匪浅。姚玉琛副校长对朱梅林主委向其推荐这么好的老师表达了感谢。

(新闻采自分校新闻)