我校召开民主党派、无党派教师代表学习交流座谈会

文章来源:       时间:2013年04月02日  点击次数:   [ 字体:  ]

3月29日上午,我校民主党派、无党派教师代表“深入学习领会十八大及两会精神、共商分校发展大计座谈会”在国交第三会议室召开。校党委书记唐伟、副校长严驳非、副校长吴忠魁、教学部部长周志强、总务部部长夏葵、党委宣传部部长路淑英等出席会议。我校民建、民盟、民革、九三学社、致公党、民进等民主党派教师代表和部分无党派教师代表参加了座谈会。座谈会由党委统战部部长冼乐人主持。

座谈会上,副校长吴忠魁、严驳非向与会教师代表通报了各自分管领域的工作情况及设想。随后,各位民主党派和无党派教师代表踊跃发言,对专业设置、大学文化精神建设、师资队伍管理、校园安全环境、节能等方面的工作提出了意见和建议,与职能部门领导共同探讨相关问题的解决措施。

最后,校党委书记唐伟作总结讲话。他指出,统战工作是高校党委工作的重要组成部分,这次座谈会为民主党派履行参政议政、民主监督和建言献策的职能提供了平台。学校今后要广泛吸收党外人士的合理建议,改进自身工作,同时帮助各民主党派加强自身建设,充分发挥民主党派、党外人士在教学科研、教书育人上的重要作用,团结各方面力量,服务于学校的中心工作与改革发展。