张献斌副书记率队到珠海市有关文创出口企业考察调研

文章来源:       时间:2022年10月20日  点击次数:   [ 字体:  ]

秋风吹拂岭南大地,温情洒满黄杨山下。为了贯彻落实北京师范大学、广东省和珠海市政府三方共建北师大珠海校区协议精神,加强珠海园区与在地企事业单位的沟通联系,构建“同心献智”新架构、搭建“校企合作”新平台、创新“产学合作”新思路,助推大湾区建设发展,10月14日下午,珠海校区党委副书记张献斌率队先后到位于珠海市斗门区的珠海醇逸科技有限公司、珠海闲云艺术有限公司等文创出口企业实地调研考察。陪同张献斌一起考察调研有珠海校区国际交流合作办主任郭侃俊,未来教育学院副院长孙波、向本琼,知行书院执行院长万里鹏,一带一路学院副院长刘倩、党支部书记张坤领,非遗研究中心教授色音,珠海分校管理学院副院长何建华及珠海园区统战部门同志等。

在珠海醇逸科技有限公司雅琅晶创新工场,公司负责人向张献斌一行介绍了公司发展及新产品研发情况,然后就文创产品的设计、研发及大学生实习实践等共建内容和张献斌一行进行了热情友好的座谈交流,畅谈了合作的各种可能性。

随后,张献斌一行又来到珠海闲云艺术有限公司考察调研。赵书芳董事长等公司领导向张献斌一行介绍了公司发展及产品研发等情况,并就创意研学的综合性文化基地、产业与学生专业实习实践、一带一路与文化输出、乡村振兴、文化名片的打造等相关问题和张献斌一行进行了深入细致的探讨,达成了合作的初步意向。随后大家参观了装饰油画工厂、创意墙绘、5D名画及壁画长廊等。参观结束后,大家一起在艺术体验馆,亲自体验流体熊的创意制作。