张献斌副书记率队赴珠海市乡村振兴局考察调研

文章来源:       时间:2022年10月08日  点击次数:   [ 字体:  ]

9月26日下午,珠海校区党委副书记张献斌率领校区自然科学高等研究院、环境与生态前沿交叉研究院、继续教育与教师培训学院(珠海)等部门相关学科的党内外教师代表到珠海市乡村振兴局调研考察。在珠海市乡村振兴局会议室,张献斌一行和珠海市乡村振兴局局长郑焕松、办公室主任胡成文等有关同志,就更好地贯彻落实党中央、国务院乡村振兴战略,推进珠海校区与珠海市在乡村振兴的政策、环境、生态、产业等方面的深度合作进行了交流座谈。

座谈会上,继续教育与教师培训学院吴圣谷、生物技术中心秦志伟、中国乡村振兴与发展研究中心王玉海、流域生态中心陈聪、环境与生态前沿交叉研究院凌力和侯聪宇、科研办公室孔猛等教师代表先后发言,他们从横琴粤澳深度合作区及粤港澳大湾区的乡村振兴实践和东西部协作经验总结、珠海市乡镇长的培训及实践案例的总结推广,生物技术研究成果如何与珠海市乡村振兴事业深度融合以及未来生物相关专业学生的实习调研考察,乡村振兴工作推行过程中的水环境、水生态的治理与保护,生态的信息化、智能化及高新技术应用,如何组织校区各相关科研机构、科研人员及时有效地服务珠海市乡村振兴等方面表达自己的看法和见解,为珠海市乡村振兴事业提出了建议和意见。

随后,郑焕松向大家介绍了珠海市脱贫攻坚、乡村建设、乡村振兴等方面的发展情况。

最后,张献斌副书记高度赞扬珠海市乡村振兴局近年来助力广东阳江、云南怒江、贵州遵义、西藏林芝等地扶贫合作及珠海自身的乡村建设发展、乡村振兴取得的非常不错成绩。希望双方贯彻落实北京师范大学与广东省、珠海市三方共建北师大珠海校区协议精神,借北师大的乡村振兴研究技术优势与珠海市乡村振兴局的政策、实践优势,加强校政之间融合性交流合作,提升北师大办学及服务地方、服务社会水平,为乡村振兴作出更大的贡献。