中秋佳节暖 民族情意浓 --校领导慰问少数民族学生代表

文章来源:       时间:2021年09月30日  点击次数:   [ 字体:  ]

今年秋天注定与往年不一般,新冠疫情依然笼罩,南国北师格外温暖。在中国共产党建党一百周年的特别之秋,一年一度的民族团结进步宣传月活动正在校园如火如荼地开展,9月18日下午,适逢中秋佳节即将来临之际,校领导张献斌率党委统战部和学工部相关人员,与千里迢迢就读于北师大珠海园区的少数民族学生代表一起在木铎楼A606会议室进行座谈交流,欢度中秋佳节。座谈会由党委统战部部长冼乐人主持,参加座谈的有来自藏族、回族、壮族、苗族、蒙古族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族的本科、第二学位、硕士、博士等不同层次的学生代表10人,他们代表了在校学习生活的近千名少数民族学生。党委学工部副部长覃炜斐参加了座谈会。

座谈会上,张献斌副书记逐个询问了每位同学刚来珠海的感受、学习生活方面的困难和问题,对园区有关工作的建议等。同学们畅所欲言,对自己学习、生活等方面的感受娓娓道来,气氛十分融洽。同学们对学校各方面的工作,整体说来很满意;对珠海、对南方的气候还比较适应;多数同学还谈到了对中国共产党的认识和了解,特别希望学校党组织加大对少数民族学生的培养,早日能加入党组织;几位来自穆斯林地区的同学希望学校有关部门改善清真餐厅,供应更多品种的清真菜肴。

座谈会最后,张献斌副书记作了总结讲话,他说,中国共产党成立一百年的历史表明,作为先进组织的中国共产党是带领这个国家、这个民族不断进步、不断发展的领头羊,希望各位同学努力学习和争当先进,积极申请加入中国共产党;希望同学们在校期间,认真学习专业知识的同时,还要参加更多的社会调查和社会活动,在实践中发现自己学习的不足和锤炼自己,利用实践引导自己怎么去学、学什么,这样才能得到心智的成长,才能真正拿到进入社会的通行证,更好地

回报党和国家的培养。

座谈会结束,张献斌代表学校给每位参会学生代表赠送了一盒中秋月饼。

文字:陆凡    图:冼乐久